Esparguete à bolonhesa
Olá a todos!
Hoje trago um clássico que quase todos conhecemos e que a maioria de nós aprecia.
É um prato que faço frequentemente aqui em casa e gostamos bastante.
Espero que gostem!
- 250g de esparguete (para 2 pessoas)
- 1kg de carne de vaca picada
- 750ml de polpa de tomate
- 150ml de água
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- fio de azeite
- sal e pimenta
- ervas aromáticas secas: tomilho e manjericão em pó
- parmesão ralado ou em pó
Faça um refogado com a cebola e o alho picados num fio de azeite.
Junte a carne picada, mexa bem e deixe fritar até a carne estar cozida.
Tempere com sal, pimenta e as ervas aromáticas (pûs 13g de sal grosso, uma pitada de pimenta, uma colher de sobremesa de tomilho e outra de manjericão).
Adicione a polpa de tomate e a água.
Misture bem e, se necessário, junte mais um pouco de água (a carne deve estar quase coberta de molho).
Cubra e deixe cozinhar a lume brando durante 1 hora, mexendo de vez em quando.
Coza esparguete em água e sal durante aproximadamente 10 minutos (um pouco menos se prefere 'al dente').
Escorra e sirva com uma concha de molho. Polvilhe com parmesão ralado ou em pó.
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