Arroz frito à maneira chinesa
Olá a todos!
Se seguem o meu blogue, já sabem que aqui em casa somos grandes apreciadores de comida asiática.
Um dos nossos pratos preferidos é o arroz frito.
Queria muito experimentar e assim que vi a receita aqui: https://seonkyounglongest.com/chicken-fried-rice/#tasty-recipes-26890 resolvi fazer.
Ficou espetacular, mesmo igual ao do restaurante chinês onde costumamos ir.
Podem substituir a carne de vaca por outra carne ou por camarão.
Para 4 pessoas:
- 500g de arroz já cozido (de preferência que tenha ficado no frigorífico de um dia para o outro)
- 45g de cenoura cortada em cubos pequenos
- 45g de ervilhas
- 90g de bife de vaca fininho (ou de porco ou peito de frango ou camarão)
- 75g de cebola picada grosseiramente
- 2 ovos batidos
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 dentes de alho picados ou esmagados
- 3 colheres de sopa de cebolinho picado
- 4 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de molho de ostras
Derreta a manteiga numa frigideira e faça os ovos mexidos. Reserve.
Numa grande frigideira (de preferência numa de wok), refogue a cebola e o alho no óleo durante 30 segundos.
Junte a carne e deixe fritar mais 30 segundos, sempre mexendo.
Junte a cenoura e frite durante 30 segundos, sempre mexendo.
Numa pequena tigela, misture o molho de soja com o molho de ostras.
Junte agora o arroz juntamente com o molho. Misture muito bem até o arroz ficar bem envolvido com o molho.
Adicione os ingredientes restantes: ervilhas, ovo mexido e cebolinho.
Misture bem durante aproximadamente 30 segundos e já está pronto!
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