Perna de perú no forno
Hoje trago-vos novamente uma receita fácil mas bem apetitosa.
Adoro pratos no forno porque ficam bem suculentos e são refeições mesmo reconfortantes.
- 1 perna de perú (esta tinha 1,2 kg)
- 13g de sal grosso
- 1 pitada de pimenta preta moída
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sobremesa de paprika em pó
- 2 dentes de alho
- 200 ml de azeite
- 4 batatas
Numa grande travessa, disponha a perna de perú ao centro e rodeie com as batatas cortadas aos quartos.
Num recipiente à parte, coloque o azeite, o sal, a pimenta, o louro, a paprika e o alho e triture tudo muito bem.
Regue o perú e as batatas com este molho.
Se achar necessário, pode terminar por regar com um pouco mais de azeite.
Leve ao forno préaquecido a 200°C durante 1h30.
Se preferir que as batatas fiquem mais firmes, adicione-as à travessa só depois de 30 minutos do perú estar no forno.
Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário