Guisado de vaca com molho de tomate e feijão verde
Gosto de aproveitar do sossego dos domingos para preparar pratos que demoram mais tempo e que rendem para várias refeições durante a semana.
Os guisados (e os gratinados) são excelentes pratos para isso.
Resolvi então começar a semana já bem preparada com esta receita que faço regularmente e que é uma autêntica delícia.
- 1,7kg de carne de vaca
- 500g de feijão verde
- 200g de cogumelos frescos
- metade de uma cebola
- 2 dentes de alho
- 20g de sal grosso
- pimenta preta moída
- azeite
- 1 copo de água (200ml)
- 1l de polpa de tomate
Frite a carne num fio de azeite apenas para dorar de cada lado.
Retire e tempere com a metade do sal e uma pitada de pimenta.
Na mesma panela, refogue o alho e a cebola picados.
Junte a polpa de tomate e o copo de água. Misture bem.
Volte a juntar a carne, juntamente com o feijão verde e os cogumelos. Tempere com o resto do sal e mais uma pitada de pimenta e misture bem.
Deixe levantar fervura.
O molho deve cobrir a carne e os legumes sem ser muito espesso. Se for necessário, junte mais um pouco de água. Se estiver demasiado líquido, deixe ferver sem tampa durante alguns minutos até o excesso de água se evaporar.
Cubra, baixe o lume para o mínimo e deixe cozinhar durante 2 horas.
E já está pronto! Demora a cozinhar mas é simples de fazer.
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