Barras de cereais
Já há tempos que andava com vontade de fazer barras de cereais caseiras mas nunca encontrava uma receita que me agradasse.
Até que procurei no blog da Carla, que já sigo há vários anos e encontrei exactamente o que procurava (aqui: https://omeutempero.blogspot.com/2015/01/barrinhas-de-cereais-com-cacau-no-forno.html)
Uma receita fácil e saudável, apenas com ingredientes naturais.
Adaptei um pouco para ficar mais ao nosso gosto e ficou mesmo perfeito!
Deu-me para 12 barrinhas de aproximadamente 55g cada uma.
- 200g de flocos de aveia
- 100g de pepitas de chocolate
- 75g de amêndoas ligeiramente picadas
- 75g de nozes pecan
- 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
- 200ml de mel
Numa tigela, misture todos os ingredientes exceto o mel.
Aqueça o mel no microondas durante 20 segundos para torná-lo mais líquido.
Misture bem o mel à preparação anterior.
Forre um tabuleiro quadrado com papel vegetal e verta a preparação.
Calque bem com as costas de uma colher para que fique bem compacto.
Leve a forno pré-aquecido a 160C durante 25 minutos.
Deixe arrefecer por completo antes de cortar as barrinhas.
Comentários
Enviar um comentário