Caramelo para pudim

Nestes dias feriados sabe bem sobremesas ricas como pudim caseiro.

E como não tinha caramelo em casa, decidi lançar-me na aventura de fazer caramelo caseiro para pudim de ovos.

Tinha receio mas afinal foi super fácil e resultou mesmo bem.

Nunca mais se compra caramelo industrial cá para casa!

E obrigada à Rita pela receita: https://youtu.be/x8ymzhLnwkA


- 300g de açúcar
- 100 ml de água fria
- 100 ml de água quente

Numa panela, misture o açúcar com a água fria.

Leve a lume médio até ficar com a cor de caramelo. Atenção para não deixar queimar, assim que ficar com esta cor escura como vêem na foto, passe à próxima etapa.

Junte a água quente e misture: cuidado porque vai borbulhar muito.

Deixe ferver durante 1 minuto.

Desligue o lume e deixe arrefecer.

O caramelo vai engrossando conforme vai arrefecendo.

Pode usar de imediato ou guardar num frasquinho de vidro.

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