Sopa de couve e feijão
Com estes dias frios, sabe mesmo bem uma sopinha reconfortante!
Aprendi esta sopa com a minha mãe e é sempre uma delícia.
Tentei reproduzi-la segundo os ingredientes que tinha lá em casa. A dela é um pouco mais rica mas esta também ficou muito boa!
As quantidades são aproximativas porque fiz tudo a olho... :)
Tinha um resto de carne de porco cozida que sobrou de outra receita e por isso apenas juntei a carne no momento de servir.
Aprendi esta sopa com a minha mãe e é sempre uma delícia.
Tentei reproduzi-la segundo os ingredientes que tinha lá em casa. A dela é um pouco mais rica mas esta também ficou muito boa!
As quantidades são aproximativas porque fiz tudo a olho... :)
Tinha um resto de carne de porco cozida que sobrou de outra receita e por isso apenas juntei a carne no momento de servir.
- 500g de couve kale (ou repolho)
- 1 chouriço
- 150g de cenoura às rodelas
- 200g de feijão manteiga já cozido
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- carne cozida (de porco ou de vaca)
- azeite
- água
- sal
Faça um refogado com a cebola, o alho e um fio de azeite.
Junte o chouriço às rodelas e deixe alourar.
Adicione de seguida a cenoura e a couve. Mexa bem e deixe fritar ligeiramente durante 2-3 minutos para tomar gosto.
Junte o feijão e regue com água (mais ou menos até cubrir e segundo a vossa preferência).
Tempere com sal a seu gosto.
Deixe cozer durante 20 minutos.
Sirva e junte a carne cozida (aquecida) directamente nos pratos.
Comentários
Enviar um comentário