Truta no forno com bróculos
Gostam de trutas?
Nem toda a gente aprecia este peixe de água doce.
Eu pessoalmente gosto bastante e cozinho as trutas exatamente da mesma maneira que o salmão, com as mesmas receitas.
O que se torna bastante prático: as receitas que encontrar para salmâo pode também usar sem hesitação para cozinhar trutas.
Claro que o ideal é ter o privilégio de poder pescar trutas selvagens num rio ou lago (próprio para consumo) perto da zona onde vive. Nada é melhor que peixe fresco, local e selvagem.
Mas a maioria de nós não tem essa oportunidade e dirigimo-nos à peixaria mais próxima :)
As trutas podem ser cozinhadas inteiras, depois de serem limpas e escamadas, mas aqui em casa preferimos cortá-las em filetes para evitar as inúmeras espinhas fininhas próprias a este peixe.
Deixo-vos então esta sugestão, da minha própria autoria.
Espero que gostem!
Nem toda a gente aprecia este peixe de água doce.
Eu pessoalmente gosto bastante e cozinho as trutas exatamente da mesma maneira que o salmão, com as mesmas receitas.
O que se torna bastante prático: as receitas que encontrar para salmâo pode também usar sem hesitação para cozinhar trutas.
Claro que o ideal é ter o privilégio de poder pescar trutas selvagens num rio ou lago (próprio para consumo) perto da zona onde vive. Nada é melhor que peixe fresco, local e selvagem.
Mas a maioria de nós não tem essa oportunidade e dirigimo-nos à peixaria mais próxima :)
As trutas podem ser cozinhadas inteiras, depois de serem limpas e escamadas, mas aqui em casa preferimos cortá-las em filetes para evitar as inúmeras espinhas fininhas próprias a este peixe.
Deixo-vos então esta sugestão, da minha própria autoria.
Espero que gostem!
- 8 filetes de truta
- sumo de 1 limão
- 200ml de natas
- 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
- queijo ralado
- 400g de bróculos
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Meta os filetes num grande tabuleiro, junto com os bróculos.
Regue com o sumo de limão.
Numa tigela, misture as natas com a mostarda e verta por cima das trutas e dos bróculos.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos.
Sirva com arroz branco.
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