Roupa-velha à minha moda
Hoje trago-vos um prato muito simples e muito prático para aproveitar sobras de outras refeições.
Aqui em casa, os almoços de sábado são quase sempre sobras da semana e hoje foi então este prato que vos mostro.
É a tradicional roupa-velha, que devem conhecer, e que habitualmente se faz para aproveitar os restos de bacalhau, batata e couve.
No meu caso, em vez do bacalhau tinha uma salsicha fumada (que pode substituir por chouriço ou por bacon) e que dá um gosto muito bom a este prato.
Outra coisa prática é que é super rápido e fica pronto em apenas alguns minutos.
Aqui em casa, os almoços de sábado são quase sempre sobras da semana e hoje foi então este prato que vos mostro.
É a tradicional roupa-velha, que devem conhecer, e que habitualmente se faz para aproveitar os restos de bacalhau, batata e couve.
No meu caso, em vez do bacalhau tinha uma salsicha fumada (que pode substituir por chouriço ou por bacon) e que dá um gosto muito bom a este prato.
Outra coisa prática é que é super rápido e fica pronto em apenas alguns minutos.
- 1 chouriço (ou bacon ou 1 salsicha fumada) cortado às rodelas
- 3 grandes batatas cozidas cortadas aos cubos
- couve cozida cortada aos pedaços (tinha mais ou menos uma grande tigela)
- azeite
- pimenta e alho em pó
Meta todos os ingredientes numa grande frigideira e regue com bastante azeite.
Leve a lume forte e deixe fritar durante alguns minutos, mexendo regularmente, até as batatas ficarem douradas.
Tempere com pimenta e alho em pó (não achei necessário adicionar sal).
E já está pronto a servir!
Comentários
Enviar um comentário