10g de fermento desidratado (ou 20g de fermento fresco de padeiro)
200ml de leite morno
2 ovos
80g de açúcar
1/2 c. de sobremesa de sal fino
500g de farinha
80g de manteiga
Diluí o fermento desidratado no leite morno e deixei repousar durante 10 minutos. No recipiente do batedor, misturei o leite com o fermento com os ovos, o açúcar e o sal. Adicionei a farinha e bati durante 7 minutos à velocidade mínima. Aumentei para a velocidade 2 e bati mais 5 minutos. Juntei a manteiga a temperatura ambiente e bati por mais 7 minutos a velocidade 2.
Deixei repousar a massa coberta com um pano durante 1h30.
Expulsei as bolhas de ar com as mãos, empurrando a massa dos lados para dentro. Separei em 3 partes, formei um rolo com cada parte e fiz uma trança. Meti na forma e deixei repousar por mais 30 minutos.
Cozi a forno pré-aquecido a 180°C durante 25 minutos.
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