Chanfana de borrego
Um prato bem típico português é chanfana. Fiz pela primeira vez chanfana de borrego e ficou excelente! Vale mesmo a pena experimentar!
Segui esta receita: https://www.saborintenso.com/f16/chanfana-borrego-16359/
1200g de borrego cortado em pedaços grandes
Para a marinada:
60g de toucinho
3 dentes de alho esmagados
1 cebola cortada em rodelas
1 raminho de salsa
1 folha de louro cortada em dois
3 cravinhos
1 colher de chá de colorau
1 c. sopa de sal grosso
Uma pitada de pimenta
Para a cozedura:
60 ml de azeite
1 colher de sopa de banha
750 ml de vinho tinto
Misture o borrego com os ingredientes da marinada e deixe marinar no frigorífico durante 1 hora.
Transfira tudo para uma grande panela de barro (ou outra panela que vá ao forno com tampa) e junte a banha, o azeite e o vinho.
Tape e leve ao forno (pré-aquecido a 160°C) durante 3h30.
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