Sopa cremosa de frango

Bem-vindo Outubro!

Adoro este mês! É sinónimo de Outono e de pratos reconfortantes como esta sopa cremosa que é tão saborosa!!


Para 6 pessoas:
- 500g de peito de frango (sem pele)
- 1 cebola picada
- 60g de aipo picado
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 3 batatas aos cubos
- 100g de ervilhas
- 100g de milho cozido
- 150g de cenoura às rodelas
- 250ml de leite
- 1,250l de água
- 1,5 cubo de caldo de galinha
- 1/2 colher de sobremesa de tomilho em pó
- 1/2 colher de sobremesa de alecrim em pó
- 1/2 colher de sobremesa de manjerona em pó
- 1/2 colher de sobremesa de sálvia em pó
- 1/2 colher de sobremesa de noz moscada em pó
- sal e pimenta
- 4 colheres de sopa cheias de farinha

Corte o frango aos cubos e frite em 2 colheres de sopa de manteiga durante aproximadamente 10 minutos. Retire do lume, tempere com sal e pimenta e reserve.

Numa grande panela, refogue a cebola e o aipo em 2 colheres de sopa de manteiga, juntamente com as ervas aromáticas e os cubos de caldo até a cebola estar tenra.

Junte agora a farinha, mexa com as varas e junte progressivamente o leite e a água, sempre mexendo para não formar grumos.

Junte agora os legumes, misture bem e deixe levantar fervura.

Deixe cozinhar durante 10 minutos, adicione agora o frango e deixe cozinhar durante mais 5 minutos.

Retire do lume e deixe descansar durante 5 minutos antes de servir.

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