Carne de porco guisada com cenouras e ervilhas
Olá a todos! :)
Como repito sempre, sou adepta incondicional de guisados e estufados de todas as formas e feitios!
Sobretudo agora no Outono e no Inverno, sabem sempre tão bem!
Esta receita é super fácil e tive o privilégio de poder usar tomates e cenouras da minha horta !! ;)
- 1kg de carne de porco aos cubos
- 750ml de polpa de tomate
- 2 cenouras grandes cortadas às rodelas
- 1 tigela de ervilhas
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 fio de azeite
- sal e pimenta
- 1 folha de louro
Refogue a cebola e o alho num fio de azeite.
Junte a carne, tempere com sal e pimenta, junte a folha de louro e deixe fritar durante alguns minutos até a carne estar dourada de todos os lados.
Adicione a polpa de tomate e as cenouras. Misture, tape e deixe cozinhar durante 45 minutos.
Junte agora as ervilhas e deixe cozinhar mais 15 minutos.
Desligue o lume e deixe repousar durante 5 minutos antes de servir.
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