Almôndegas recheadas com queijo
Olá a todos!
Hoje trago-vos uma receita improvisada, que foi feita para aproveitar sobras de carne picada depois de ter feito cannellonis.
Saiu muito bem e deu para aproveitar também um resto de queijo ralado que tinha no frigorífico. Nunc se deita nada fora aqui em casa! :)
Peço desculpa pela má qualidade da foto mas foi tirada mesmo em cima da hora e já estava escuro lá fora...
Para 6 almôndegas:
- 500g de carne picada
- 6 colheres de sopa de queijo ralado (udei Emental)
- 3 colheres de sopa de molho inglês (Worcestershire)
- 6g de sal fino
- algumas pitadas de pimenta preta em pó - 1 colher dr sobremesa de alho em pó
Tempere a carne com sal e pimenta e misture bem.
Divida a carne em 6 partes iguais.
Forme uma almôndega com cada parte, abra um buraco no meio, recheie com 1 colher de sopa de queijo e volte a fechar.
Repita a operação com as restantes partes.
Frite as almôndegas numa frigideira antiaderente, polvilhe com alho em pó e regue com o molho inglês durante o tempo que está a fritar. No meu caso, não achei necessário adicionar nenhuma gordura mas se quiser pode fritá-las num fio de azeite.
Deixei fritar aproximadamente 5 minutos de cada lado.
Bom apetite!
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