Morcela branca com molho de natas e cogumelos
Olá a todos!
Cá estou de volta depois de uma curta ausência visto que durante o Verão as nossas refeições são quase sempre grelhados e é um periodo durante o qual experimento menos receitas novas para partilhar com vocês.
Aqui por casa, gostamos muito de salsichas frescas de vários sabores que compramos no talho e a morcela branca é uma das nossas preferidas (não sei se também há em Portugal). Não leva sangue e tem um saborzinho bastante cremoso e agradável. Cada talho tem a sua própria receita e por isso gostamos de ir provando.
Costumo sempre acompanhá-las com um creme bem guloso de natas e cogumelos.
E como aqui no Québec as temperaturas já são dignas do Outono, já apetece pratos assim reconfortantes.
Como sempre, é uma receita bem fácil e rápida e por isso ideal para os jantares da semana.
Podem substituir a morcela branca por outra salsicha do mesmo estilo.
Para 4 pessoas:
- 4 morcelas brancas (“boudin blanc”)
- 400g de cogumelos frescos (usei 200g de cogumelos brancos “Paris” e 200g de cogumelos castanhos “crimini”)
- 200g de natas espessas
- 1 cebola chalota
- 1 colher de sopa de manteiga para o molho + 1 colher de sopa para fritar as salsichas
- sal e pimenta
Limpe e corte os cogumelos em lâminas.
Numa grande frigideira, derreta 1 colher de sopa de manteiga e dore as salsichas em lume brando (aproximadamente 5 minutos de cada lado).
Noutra frigideira grande, derreta 1 colher de sopa de manteiga e refoque nela a chalota bem picadinha.
Junte os cogumelos, mexa e deixe refogar a lume médio durante aproximadamente 3-5 minutos até os cogumelos ficarem moles e perderem volume.
Adicione agora as natas, tempere com sal e pimenta (pode acrescentar ervas aromáticas se preferir), misture bem e deixe cozinhar a lume médio durante aproximadamente 5-7 minutos ou até as natas engrossarem a vosso gosto.
Juntem esta preparação de natas às salsichas, apague o lume e deixe reposar alguns instantes antes de servir.
Comentários
Enviar um comentário