Bolo de caneca (Mug cake) com ameixas

Bom dia a todos e bom inicio de semana!

Hoje entramos oficialmente no Outono, que é a minha estação preferida! :)

As temperaturas mais frescas (aqui temos Verões muito quentes, sempre acima dos 30C...), as folhas das árvores que mudam de cor, o regresso das refeições mais reconfortantes feitas no forno, o aconchego da nossa casa durante uma noitinha mais fresca, os aromas das folhas secas... adoro!

E para celebrar o inicio desta linda estação, trago-vos uma receita aconchegante que é muito prática para os pequenos-almoços ou lanches da semana.

Trata-se de um bolo de caneca (ou Mug cake). Conhecem?

Tinha lá em casa bastantes ameixas do jardim e resolvi adaptar esta receita que encontrei na Internet (aqui: http://www.browniebites.net/peanut-butter-cinnamon-oatmeal-mug-cake-giveaway/).

Ficou super boa e repeti 2 vezes na mesma semana!





- 4 colheres de sopa de leite (pode usar leite de amêndoa se preferir)
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 3 colheres de sopa de farinha
- 1/2 colher de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de canela
- 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
- um pouco de manteiga para barrar a caneca

Numa tigela, comece por misturar os ingredientes secos: a farinha, o fermento, o açúcar, o sal e a canela.

Junte de seguida o resto dos ingredientes e misture bem.

Unte a caneca com manteiga.

Retire o caroço das ameixas, corte-as em dois e ponha-as no fundo da caneca.

Encha a caneca com a preparação anterior e leve ao micro-ondas durante 2 minutos a potência máxima.

Deixe arrefecer alguns minutos e já está pronto!

Comentários

Mensagens populares