Bolo de caneca (Mug cake) com ameixas
Bom dia a todos e bom inicio de semana!
Hoje entramos oficialmente no Outono, que é a minha estação preferida! :)
As temperaturas mais frescas (aqui temos Verões muito quentes, sempre acima dos 30C...), as folhas das árvores que mudam de cor, o regresso das refeições mais reconfortantes feitas no forno, o aconchego da nossa casa durante uma noitinha mais fresca, os aromas das folhas secas... adoro!
E para celebrar o inicio desta linda estação, trago-vos uma receita aconchegante que é muito prática para os pequenos-almoços ou lanches da semana.
Trata-se de um bolo de caneca (ou Mug cake). Conhecem?
Tinha lá em casa bastantes ameixas do jardim e resolvi adaptar esta receita que encontrei na Internet (aqui: http://www.browniebites.net/peanut-butter-cinnamon-oatmeal-mug-cake-giveaway/).
Ficou super boa e repeti 2 vezes na mesma semana!
Hoje entramos oficialmente no Outono, que é a minha estação preferida! :)
As temperaturas mais frescas (aqui temos Verões muito quentes, sempre acima dos 30C...), as folhas das árvores que mudam de cor, o regresso das refeições mais reconfortantes feitas no forno, o aconchego da nossa casa durante uma noitinha mais fresca, os aromas das folhas secas... adoro!
E para celebrar o inicio desta linda estação, trago-vos uma receita aconchegante que é muito prática para os pequenos-almoços ou lanches da semana.
Trata-se de um bolo de caneca (ou Mug cake). Conhecem?
Tinha lá em casa bastantes ameixas do jardim e resolvi adaptar esta receita que encontrei na Internet (aqui: http://www.browniebites.net/peanut-butter-cinnamon-oatmeal-mug-cake-giveaway/).
Ficou super boa e repeti 2 vezes na mesma semana!
- 4 colheres de sopa de leite (pode usar leite de amêndoa se preferir)
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 3 colheres de sopa de farinha
- 1/2 colher de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de canela
- 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
- um pouco de manteiga para barrar a caneca
Numa tigela, comece por misturar os ingredientes secos: a farinha, o fermento, o açúcar, o sal e a canela.
Junte de seguida o resto dos ingredientes e misture bem.
Unte a caneca com manteiga.
Retire o caroço das ameixas, corte-as em dois e ponha-as no fundo da caneca.
Encha a caneca com a preparação anterior e leve ao micro-ondas durante 2 minutos a potência máxima.
Deixe arrefecer alguns minutos e já está pronto!
Comentários
Enviar um comentário