Paella à minha moda
Olá pessoal e boa semana!
Hoje trago-vos um dos meus pratos preferidos: paella!
Aviso já que esta não é a receita original ou tradicional porque perdi a receita que uma amiga espanhola me tinha dado e acabei por improvisar ;) mas ficou excelente e resolvi partilhar convosco!
Hoje trago-vos um dos meus pratos preferidos: paella!
Aviso já que esta não é a receita original ou tradicional porque perdi a receita que uma amiga espanhola me tinha dado e acabei por improvisar ;) mas ficou excelente e resolvi partilhar convosco!
- 300g de arroz Arborio
- 900ml de água a ferver
- 1 boa pitada de pistilos de açafrão
- 100g de miolo de mexilhão
- 150g de miolo de camarão
- 100g de ervilhas
- 500g de coxas ou pernas de frango
- sal
- azeite
Numa frigideira larga (de preferência uma que seja própria para paella), frite o frango num fio de azeite até estar quase cozido e bem douradinho de ambos os lados.
Durante esse tempo, ferva a água e retire um copo dela para marinar o açafrão.
Junte o arroz na frigideira, misture e adicione a água e também o copo da água com o açafrão.
Misture só para egalizar e deixe cozer sem tampa a lume médio/baixo durante 17 minutos.
Cerca de 5 minutos antes da cozedura terminar, junte o marisco, as ervilhas e o chouriço por cima do arroz, sem mexer o arroz.
Quando os 17 minutos terminarem, apague o lume e deixe reposar durante 5 minutos antes de servir.
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