Esparguete com molho pesto
Olá e bom fim de semana a todos!
Hoje trago-vos uma receita bem fácil e rápida.
Pessoalmente, nunca tinha feito nem provado molho pesto. Sempre me intrigou mas nunca me senti muito atraída a este molho verde...
Mas como o meu majericão este ano está bem estrondoso e tinha já demasiadas folhas, apesar de utilizá-lo diáriamente nas nossas saladas, decidi finalmente experimentar esta receita.
E fiquei surpreendida com o resultado, o molho é mesmo delicioso!
Achei um pouco enjoativo depois de se comer uma certa quantidade, mas é realmente muito saboroso e gostei imenso.
Lição do dia: nunca hesitar a provar novas receitas! :)
Tirei a receita deste site : https://www.meilleurduchef.com/fr/recette/pesto.html
Hoje trago-vos uma receita bem fácil e rápida.
Pessoalmente, nunca tinha feito nem provado molho pesto. Sempre me intrigou mas nunca me senti muito atraída a este molho verde...
Mas como o meu majericão este ano está bem estrondoso e tinha já demasiadas folhas, apesar de utilizá-lo diáriamente nas nossas saladas, decidi finalmente experimentar esta receita.
E fiquei surpreendida com o resultado, o molho é mesmo delicioso!
Achei um pouco enjoativo depois de se comer uma certa quantidade, mas é realmente muito saboroso e gostei imenso.
Lição do dia: nunca hesitar a provar novas receitas! :)
Tirei a receita deste site : https://www.meilleurduchef.com/fr/recette/pesto.html
Para 300g de massa :
(até acho que dava para um pouco mais de massa porque sobrou-me ainda molho no fundo da panela)
- 60g de folhas de manjericâo fresco
- 70g de parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de pinhões
- 2 dentes de alho
- 300ml de azeite
- 1 pitada de sal grosso
Num grande copo de batedeira, meta as folhas de manjericâo e a pitada de sal. Triture bem.
Junte agora o parmesão e os pinhões. Triture e logo de seguida comece a juntar o azeite a fio para fazer uma emulsão como se fosse uma maionese.
Junte o alho descascado e triture uma última vez.
E já está pronto a juntar à massa cozida. Nem é preciso aquecer, o calor da massa é suficiente para envolver bem o molho.
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