Ketchup caseiro
Gosta de ketchup mas fica duvidoso(a) com a lista interminável de
ingredientes que encontra no pacote de ketchup que costuma comprar?
Encontrei uma ótima receita para confecionar o seu próprio ketchup em
apenas alguns minutos.
Encontrei-a aqui (em
francês): https://www.tendanceradis.com/single-post/2015/01/21/Mon-Ketchup-je-laime-maison
E ficou espetacular!
Até fiquei perturbada de
ver que em apenas alguns minutos consegui fazer um delicioso ketchup com
produtos naturais e que se conserva 6 meses no frigorifico! Depois de andar
estes anos todos a comprar ketchup industrial!!
E outra vantagem é que
se pode personalizar a receita com as especiarias do seu gosto.
- 300ml de polpa de
tomate
- 150ml de água
- 180ml de vinagre
branco
- 100g de açúcar branco
- 2 colheres de sopa de açúcar
amarelo
- 1 colher de sobremesa
de cebola em pó
- 1/2 colher de
sobremesa de sal
- 1/4 colher de
sobremesa de cravinho em pó
Para a última etapa:
- 1 colher de sopa de
maïzena
- 3 colheres de sopa de
água
Misture todos os
ingredientes (exceto os dois últimos) numa panela e leve ao lume até levantar
fervura, mexendo de vez em quando para não pegar ao fundo.
Noutro recipiente,
misture a maïzena e as 3 colheres de sopa de água. Junte à preparação anterior
e deixe levantar fervura de novo. Mexa bem e já está!
Apague o lume e deixe
arrefecer completamente antes de conservar no frigorifico (até 6 meses).
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