Brownies com amêndoas
Hoje apresento-vos uma nova receita de brownies, que, para mim, passou a ser a minha preferida.
Cada vez achava mais doce e enjoativa a receita que costumava fazer (publicada aqui no blog há um tempo atrás).
E já não tinha mais nozes em casa. Mas o frasco das amêndoas está ainda bem cheio.
Pûs-me então à procura de uma nova receita, menos doce e com amêndoas em substituição das habituais nozes.
E encontrei-a aqui:
Apenas modifiquei a quantidade de açúcar visto que o chocolate que me restava tinha 50% de cacau e não 70% como indica na receita.
Ficou delicioso.
Para a próxima vez, vou tentar arranjar uma solução (ou um substituto) para diminuir a quantidade de manteiga sem alterar o gosto porque durante a preparação achei realmente que parecia demasiasa gordura, apesar de ter ficado mesmo saboroso. Têm ideias?
- 250g de chocolate negro (o meu era meio amargo com 50% de cacau)
- 225g de manteiga
- 4 ovos
- 75g de amêndoa ralada (triturei 75g amêndoas inteiras)
- 95g de açúcar amarelo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 75g de farinha
- 100g de amêndoas (cortadas aos pedaços)
- pepitas de chocolate (para decoração)
Derreta o chocolate e a manteiga no mesmo recipiente. Costumo utilizar o micro-ondas (1 minuto a potência média/alta - mas não máxima - e depois mexo com uma colher até derreter).
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Bata os ovos com o açúcar e junte o chocolate, mexendo bem.
Juntar a farinha, o fermento, as amêndoas raladas e as amêndoas em pedaços.
Mexa bem.
Forre um tabuleiro quadrado com uma folha de papel vegetal e encha com a preparação.
Termine com as peputas de chocolate
Leve ao forno durante 30-35 minutos (na receita original indicava 20-25 minutos mas depois de ter feito a receita 2 vezes no meu forno a gaz, decidi que ficava melhor 35 minutos no meu caso).
Deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
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