Rolinhos de carne com cogumelos Enoki

Como já devem ter notado, sou fã incondicional da cozinha japonesa e tento regularmente reproduzir as minhas receitas preferidas.

Já é a 2a vez que faço esta receita e fica sempre deliciosa. É muito fácil de fazer, o único inconveniente é que a carne tem que marinar durante 1 hora.

Em acompanhamento, servi Kimchi, que é um prato coreano de couve fermenta com molho picante. Algo que poderia comer todos os dias!! :)

Encontrei a receita aqui: https://www.theblackpeppercorn.com/2011/10/sliced-beef-with-enoki-mushrooms-japanese-style/



- 200g de carne de vaca fininha cortada em fatias (encontra-se nas lojas asiáticas)
- 1 pacote (250g) de cogumelos Enoki 
- 120ml de molho de soja japonês
- 120ml de sake
- 45g de açúcar mascavado
- 2 colheres de sobremesa de gengibre picado
- 3 dentes de alho picados

Num grande recipiente, misture bem o molho de soja, o sake e o açucar (até o açúcar se dissolver).
Adicione o gengibre e os alhos.
Junte a carne e deixe marinar durante pelo menos 1 hora.
Escalde os cogumelos em água a ferver durante 15 minutos (assim que meter os cogumelos, desligue o lume).
Escorra os cogumelos e reserve.
Retire a carne da marinada.
Estenda cada fatia de carne e forme rolinhos recheados com os cogumelos.
Para guardar uma aparência mais atraente, tente deixar os chapéus dos cogumelos fora dos rolos. 
Frite os rolinhos durante 2 minutos de cada lado numa frigideira antiaderente sem adicionar gordura.
E já está pronto! :)

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