Escalopes de vitela panados
Quem gosta de panados caseiros? Aqui por casa não é algo que costumo fazer regularmente mas quando nos apetece, faço com prazer.
Desta vez, fizemos escalopes de vitela panados e ficaram muito saborosos.
Mais uma receita fácil e rápida para os jantares da semana ;)
- 4 filetes de vitela fininhos
- 2 ovos batidos
- 3 colheres de sopa de farinha
- 3 colheres de sopa de pão ralado
- sal, pimenta
- rodelas de limão
- óleo
Comece por temperar os escalopes com sal e pimenta.
Prepare um prato de sopa com os ovos batidos, outro com a farinha e um terceiro com o pão ralado.
Prepare uma grande frigideira com um bom fio de óleo (suficiente para fritar os escalopes sem que estejam completamente mergulhados no óleo).
Passe os escalopes primeiro pela farinha, sacudindo o excedente, depois pelo ovo e termine com o pão ralado.
Repita a operação dos dois lados para cada escalope.
Aqueça o óleo e frite os escalopes apenas 2 minutos de cada lado.
Reserve num prato com papel de cozinha paraa absorver o excesso de gordura.
Sirva com rodelas de limão e acompanhe com salada.
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