Massa gratinada com atum
Olá pessoal!
Já há muito tempo que não vinha aqui para partilhar uma receitinha!!!
A verdade é que nestes últimos tempos, não tenho experimentado muitas novas receitas.
Mas hoje tenho uma nova receita, sim senhora! :-)
Trata-se de um gratinado (hummmm muito gosto eu de gratinados) de massa com atum, que encontrei num dos meus blogs preferidos: http://www.skinnytaste.com/2011/01/skinny-tuna-noodle-casserole.html
É um prato reconfortante, fácil de realizar e não é tão calórico como a maioria dos gratinados porque não leva natas.
Se não gostar de atum, pode substituí-lo por fiambre ou qualquer outro ingrediente.
Aqui vai a receita:
- 250g de massa da vossa escolha (desta vez usei fusilli)
- 2 grandes latas de atum (160g cada uma)
- 250g de cogumelos laminados
- 150g de ervilhas
- 1 cebola
- 3 colheres de sopa rasas de farinha
- 1 colher de sopa de manteiga
- 500ml de caldo de frango
- 240ml de leite
- queijo ralado
- sal e pimenta
- noz moscada
- pão ralado
Coza a massa, segundo as instruções habituais do pacote mas retire do lume 2 minutos antes do tempo indicado. Escorra de imediato e meta a massa num tabuleiro.
Derreta a manteiga numa panela e junte a cebola picada. Deixe alourar durante aproximadamente 5 minutos e junte a farinha. Mexa bem durante 3 minutos. Adicione gradualmente o caldo de frango, sempre mexendo para nao formar gromos. Junte agora o leite, misture bem e deixe levantar fervura.
Preaqueça o forno a 190°C.
Assim que o leite levantar fervura, junte os cogumelos e as ervilhas e deixe cozer entre 7 e 9 minutos. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Se achar que a consistência está demasiado espessa, junte um pouco mais de leite e misture bem. Junte de seguida o atum escorrido, mexa e deixe cozer durante 1 minuto.
Verta o molho por cima da massa, misture para envolver as duas preparações e polvilho com queijo ralado, terminando com o pão ralado.
Leve ao forno durante 25 minutos, escolhendo a função Grill durante os últimos 5 minutos para gratinar.
Já há muito tempo que não vinha aqui para partilhar uma receitinha!!!
A verdade é que nestes últimos tempos, não tenho experimentado muitas novas receitas.
Mas hoje tenho uma nova receita, sim senhora! :-)
Trata-se de um gratinado (hummmm muito gosto eu de gratinados) de massa com atum, que encontrei num dos meus blogs preferidos: http://www.skinnytaste.com/2011/01/skinny-tuna-noodle-casserole.html
É um prato reconfortante, fácil de realizar e não é tão calórico como a maioria dos gratinados porque não leva natas.
Se não gostar de atum, pode substituí-lo por fiambre ou qualquer outro ingrediente.
Aqui vai a receita:
- 250g de massa da vossa escolha (desta vez usei fusilli)
- 2 grandes latas de atum (160g cada uma)
- 250g de cogumelos laminados
- 150g de ervilhas
- 1 cebola
- 3 colheres de sopa rasas de farinha
- 1 colher de sopa de manteiga
- 500ml de caldo de frango
- 240ml de leite
- queijo ralado
- sal e pimenta
- noz moscada
- pão ralado
Coza a massa, segundo as instruções habituais do pacote mas retire do lume 2 minutos antes do tempo indicado. Escorra de imediato e meta a massa num tabuleiro.
Derreta a manteiga numa panela e junte a cebola picada. Deixe alourar durante aproximadamente 5 minutos e junte a farinha. Mexa bem durante 3 minutos. Adicione gradualmente o caldo de frango, sempre mexendo para nao formar gromos. Junte agora o leite, misture bem e deixe levantar fervura.
Preaqueça o forno a 190°C.
Assim que o leite levantar fervura, junte os cogumelos e as ervilhas e deixe cozer entre 7 e 9 minutos. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Se achar que a consistência está demasiado espessa, junte um pouco mais de leite e misture bem. Junte de seguida o atum escorrido, mexa e deixe cozer durante 1 minuto.
Verta o molho por cima da massa, misture para envolver as duas preparações e polvilho com queijo ralado, terminando com o pão ralado.
Leve ao forno durante 25 minutos, escolhendo a função Grill durante os últimos 5 minutos para gratinar.
Adoro gratinados com atum, ainda pelo natal fiz um para o jantar de natal da minha mae! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada pelo comentário :-) também gosto muito de gratinados de massa em geral, são rápidos e deliciosos!
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