Salada de orelhas de porco
Quem lê o nome deste prato, faz cara feia.
Mas o que é certo
é que é um petisco bem apreciado pela maioria dos portugueses e nós lá em casa
não somos excepção J Que bem que nos soube esta saborosa entrada! Foi
a primeira vez que a fiz e devo confessar que é mesmo fácil de realizar.
Para a cozedura:
- 4 orelhas de
porco
- ¼ de um ramo de
salsa
- metade de uma
cebola com alguns cravinhos espetados
- metade da rama
verde de um alho francês
- 1 folha de
louro
- sal grosso
Para o tempero:
- 2 colheres de
azeite
- 1 colher de
vinagre
- sal e pimenta
- 2 colheres de
sopa (bem cheias) de salsa picada
- metade de uma
cebola picada
Meta as orelhas
de porco, juntamente com os outros ingredientes de cozedura, numa grande panela
com água fria e adicione uma pitada de sal grosso. Assim que levantar fervura,
diminua o lume para lume médio e deixe cozer durante 1 hora.
Escorra e guarde
apenas as orelhas. Corte-as aos quadradinhos, deixe arrefecer e transfira para
uma saladeira. Junte agora os ingredientes do tempero e misture bem.
Deixe reposar no
frigorifico durante pelo menos 1 hora para marinar bem. Mexa mais uma vez antes
de servir.
Por acaso nunca comi e gostava!!!! :D
ResponderEliminarAcho que deve ser muito bom... :)
Um beijinho e obrigado pela visita!
Sarinha,
No Conforto da Minha Cozinha❣
Obrigada pelo comentário, Sara :-) deliciámo-nos com este petisco que há tanto tempo que não comíamos!
ResponderEliminar