Caril verde de camarão
Em geral, costumo procurar receitas novas em função dos ingredientes que tenho cá em casa para evitar desperdicios.
Mas desta vez, tinha camarões no congelador e fui de propósito comprar o resto dos ingredientes para experimentar esta receita com sabores tailandeses e estou muito orgulhosa porque ficou mesmo deliciosa! Fez-me lembrar as minhas férias na Tailândia, o que prova que a receita é autêntica.
Fonte: http://www.troisfoisparjour.com/recettes/poisson-fruit-de-mer/crevettes-au-curry-vert-lait-de-coco
- 500g de camarão cru e descascado
- azeite
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado ou picado
- 2 dentes de alho
- 3 ervas-limão
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de pasta de caril verde (ou 1 colher de sobremesa de caril verde em pó)
- 125ml de leite de coco
- 125ml de caldo de frango
- coentros picados
- 1 colher de chá de mel
- sumo de metade de uma lima
- 1 tomate cortado aos cubos
- arroz tailandês (Jasmin)
( Prepare o arroz conforme as instruções da embalagem. No meu caso, levei 500ml de água ao lume numa panela até ferver, acrescentei então 250ml de arroz, baixei o lume para o mínimo possível, mexi, juntei uma pitada de sal grosso, tapei e deixei cozer durante 15 minutos sem nunca abrir a tampa. Ao fim desse tempo, retirei do lume e deixei reposar durante 3 minutos. Depois retirei a tampa, virei o arroz com uma colher de pau e tapei novamente até à hora de servir. )
Refogue a cebola picada num fio de azeite numa grande frigideira ou panela anti-aderente até ficar translúcida (mas não queimada).
Junte o alho, o gengibre picados, o caril e as ervas-limão cortadas aos pedacinhos, misture bem e deixe refogar durante 2 minutos.
Junte o leite de coco e misture.
Retire este molho para um recipiente e triture tudo completamente.
Meta o creme novamente na frigideira/panela anterior, junte o caldo de galinha, os camarões, o mel, o sumo de lima, os coentros e o tomate.
Misture e deixe cozinhar a lume brando/médio durante cerca de 10 minutos (ou até os camarões estarem cozidos).
Tempere com sal e misture novamente.
Sirva esta preparação numa tigela, onde já pôs o arroz.
Bom apetite!
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