Arroz de lulas

Acabei de notar que nunca tinha ainda publicado aqui um prato que faço tão frequentemente aqui em casa: arroz de lulas!
Ora aqui vai a receita:

700g de lulas 
300g de arroz 
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
Azeite
500ml de polpa de tomate
50ml de vinho
Sal e pimenta
1 folha de louro
700ml de água 

Refogue a cebola e o alho num fio de azeite.

Regue com o vinho e junte a polpa de tomate e a folha de louro.

Deixe levantar fervura, junte uma pitada de sal e de pimenta (e um pouco da água até cobrir as lulas), baixe o lume e deixe cozinhar a lume brando (com tampa) durante 40 minutos. Mexa de vez em quando.

Junte o resto da água e, quando levantar fervura, adicione o arroz.

Rectifique o sal e deixe cozinhar durante 10 minutos a lume brando.

Tape e deixe repousar durante 5 minutos antes de servir.






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