Tranças de massa folhada com chocolate
Experimentei esta receita que vi aqui na conta Instagram @lacuisinedebibou e ficou excelente!
Para o creme de pasteleiro:
250 g leite
25g açúcar
2 gemas de ovo
1 pacotinho de açúcar baunilhado
20g maizena
2 quadrados de massa folhada
Pepitas de chocolate
1 gema de ovo batida (para pincelar)
Prepare primeiro o creme: bata bem as gemas com o açúcar e junte a maisena.
Num tachinho, leve ao lume o leite até levantar fervura.
Verta o leite na mistura de ovos, misture bem e transfira toda a preparação para o tacho onde estava o leite.
Leve ao lume (lume médio), sempre mexendo com varas, e deixe engrossar. Retire e deixe esfriar.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Estenda um dos quadrados de massa e cubra com o creme de pasteleiro.
Ponha algumas pepitas de chocolate por cima do creme.
Cubra com o outro quadrado de massa e corte (verticalmente) retângulos de aproximadamente 3 cm de largura.
Pegue em cada retângulo pelas pontas e "torça" com cuidado (vire cada ponta para a direção oposta).
Disponha num tabuleiro forrado e pincele com a gema de ovo.
Leve ao forno durante 15-20 minutos ou até estarem bem dourados.
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