Beringelas gratinadas
Tinha congelado 3 beringelas da nossa horta e quando vi esta receita no Instagram, decidi experimentar. Ficou uma delícia!
3 beringelas
900g de carne picada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 fio de azeite
500g de tomates aos cubos
4 batatas cruas às rodelas
50g de manteiga
2,5 c. de sopa de farinha
600ml de leite quente
Sal e pimenta
Noz moscada em pó
Queijo ralado
Refogue a cebola e o alho num fio de azeite. Junte a carne e frite até dorar.
Junte os tomates, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante aproximadamente 30 minutos.
Durante esse tempo, corte as beringelas em fatias e esfregue com sal para libertarem o excesso de água. Deixe repousar durante 30 minutos. No fim deste tempo, passe-as por água e escorra delicadamente.
Prepare o molho bechamel: derreta a manteiga num tachinho, junte a farinha, misture com varas e junte o leite progressivamente.
Deixe levantar fervura e cozinhar até engrossar, sempre mexendo. Tempere com sal e noz moscada.
Num tabuleiro, disponha as batatas cruas às rodelas. Tempere com sal fino.Cubra com um pouco da carne e com um pouco de queijo ralado.
Cubra agora com fatias de beringela, com um pouco de bechamel e novamente com um pouco de queijo.
Repita estas camadas até terminar com o bechamel e o queijo.
Leve a forno pré-aquecido a 180°C durante 1 hora.
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