Risotto de cogumelos

Tinha ali no frigorífico uns cogumelos já a ficar velhos e resolvi experimentar fazer risotto pela primeira vez.

Segui a receita que estava no pacote do arroz e ficou excelente! 

Uma receita a repetir sem hesitação!


250g de cogumelos frescos
240g de arroz arborio
250ml de vinho branco
700ml de caldo de galinha
1 cebola picada
Azeite
Sal
30g de manteiga
30g de parmesão ralado

Numa pequena frigideira com um pouco de azeite (1 c. de sopa), frite os cogumelos até ficarem tenrinhos. Tempere com sal e reserve.

Numa outra frigideira, refogue a cebola num fio de azeite até ficar tenra e junte o arroz. Deixe refogar durante 2 minutos a lume forte.
 
Regue com o vinho, comece a contar o tempo de cozedura (18 minutos no meu caso - verifique no pacote) baixe o lume e vá sempre mexendo delicadamente até o arroz absorver quase todo o vinho. 

Vá juntando o caldo aos poucos, sempre mexendo e deixando o arroz absorver progressivamente. Repita o processo até acabarem os 18 minutos de cozedura e o arroz ter absorvido quase todo o líquido e ficar cremoso. 

Quando faltar 2-3 minutos para acabar a cozedura, junte os cogumelos e envolva.

Termine adicionando a manteiga e o parmesão e misture bem até derreterem.

Deixe repousar durante 5 minutos e está pronto a servir.

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