Muffins de chocolate

Domingo pede sempre bolinho, não é?

Hoje sugiro estes muffins de chocolate, bem deliciosos e não muito doces.



2 chávenas (cups) de farinha
3/4 chávena de açúcar
1/2 chávena de cacau em pó
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
1 c. de chá de fermento
1/4 c. de chá de sal
1 chávena de iogurte natural
1 ovo
1/3 chávena de óleo
1/2 chávena de leite
1 c. de chá de extrato de baunilha
1 chávena de pepitas de chocolate

Misturar primeiro os ingredientes secos: a farinha, o açúcar, o cacau, o bicarbonato, o fermento e o sal.

Noutro recipiente, misture bem os ingredientes líquidos: o iogurte, o ovo, o óleo, o leite e a baunilha.

Incorpore delicadamente a mistura seca na mistura líquida, só até estar bem misturado.

Termine com as pepitas de chocolate e envolva bem.

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Unte 12 formas de muffins.

Verta a massa para as formas sem enchê-las completamente.

Leve ao forno durante 5 minutos.

Diminua a temperatura para 190°C e deixe cozer durante 12-15 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo, está cozido).

Retire do forno e deixe esfriar durante 10 minutos antes de desenformar.

Comentários

Mensagens populares