Muffins de chocolate
Domingo pede sempre bolinho, não é?
Hoje sugiro estes muffins de chocolate, bem deliciosos e não muito doces.
Tirei a receita daqui: https://cuisinaweb.ca/muffins-double-chocolat-decadents/
2 chávenas (cups) de farinha
3/4 chávena de açúcar
1/2 chávena de cacau em pó
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
1 c. de chá de fermento
1/4 c. de chá de sal
1 chávena de iogurte natural
1 ovo
1/3 chávena de óleo
1/2 chávena de leite
1 c. de chá de extrato de baunilha
1 chávena de pepitas de chocolate
Misturar primeiro os ingredientes secos: a farinha, o açúcar, o cacau, o bicarbonato, o fermento e o sal.
Noutro recipiente, misture bem os ingredientes líquidos: o iogurte, o ovo, o óleo, o leite e a baunilha.
Incorpore delicadamente a mistura seca na mistura líquida, só até estar bem misturado.
Termine com as pepitas de chocolate e envolva bem.
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Unte 12 formas de muffins.
Verta a massa para as formas sem enchê-las completamente.
Leve ao forno durante 5 minutos.
Diminua a temperatura para 190°C e deixe cozer durante 12-15 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo, está cozido).
Retire do forno e deixe esfriar durante 10 minutos antes de desenformar.
Comentários
Enviar um comentário