Sopa cremosa de salmão
Começo o ano com esta sopa de salmão de inspiração escandinava que encontrei aqui : https://theviewfromgreatisland.com/salmon-and-corn-chowder/
Apenas adicionei algumas ervas aromáticas e ficou excelente.
350g de salmão em filetes sem pele
450g de batatas
2,5 taças de milho cozido
2 c. de sopa de manteiga
1/2 cebola picada
1 c. de sopa de farinha
2 taças (500ml) de leite
1 c. de chá de polpa de tomate
1/2 c. de chá de paprika
1 c. de chá de tomilho
1 c. de chá de manjerona
1 c. de chá de alecrim
Sal e pimenta
Coza as batatas cortadas em cubos em água a ferver com sal durante 10 minutos (guarde a água da cozedura para depois).
Durante esse tempo, derreta a manteiga numa panela e junte a cebola. Faça suar a cebola durante alguns minutos até ficar translúcida (não fritar).
Junte a polpa de tomate e a farinha.
Incorpore o leite progressivamente com a ajuda de varas para não formar grumos.
Deixe levantar fervura e assim que o creme engrossar, vá juntando um pouco da água de cozedura das batatas até obter a consistência desejada.
Junte agora as batatas, o milho cozido e as ervas aromáticas. Tempere com sal e pimenta.
Termine por adicionar o salmão e deixe cozinhar durante apenas 1-2 minutos.
E está pronto!
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