Bulgogi (de carne de vaca)
Já devem ter notado que somos fãs de comida coreana aqui em casa ;)
Hoje trago-vos uma receita muito popular, bem fácil de fazer e mesmo deliciosa!
Chama-se Bulgogi e segui esta receita : https://seonkyounglongest.com/bulgogi/#tasty-recipes-27029-jump-target
Apenas fiz uma mudança na última etapa e substituí a cebola por rebentos de soja porque comi assim num restaurante coreano e adorei. E realmente ficou muito bom!
450g de carne de vaca cortada às fatias finas (do lombo ou do acém ou vazia)
3 c. de sopa de molho de soja
2 c. de sopa de mirin
2 c. de sopa de açúcar
1 c. de sopa de extrato de ameixa verde coreano
1 c. de sopa de óleo de sésamo
1 c. de sopa de sementes de sésamo
1 pitada de pimenta preta
6 dentes de alho picados
3 cebolinhas
Metade de uma cebola grande
2 mãos cheias de rebentos de soja (opcional)
2 c. de sopa de óleo (para fritar)
Corte as cebolinhas ao meio no sentido da largura. Pique a parte mais verde e reserve. Corte as outras metades ao meio duas vezes: uma no sentido da largura e outra do comprimento.
Misture a carne com todos os outros ingredientes exceto a parte das cebolinhas que picou e os rebentos de soja.
Cubra e deixe marinar no frigorífico durante pelo menos 30 minutos (idealmente uma noite inteira).
Aqueça as 2 colheres de óleo numa grande frigideira e frite a carne durante aproximadamente 7 minutos, mexendo regularmente.
Retire e reserve.
Na mesma frigideira, frite ligeiramente os rebentos de soja e adicione a carne.
Polvilhe com a cebolinha picada e sirva com arroz.
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