Rolinhos de carne recheados
Uma receita fácil e deliciosa que já faço há alguns anos mas que nunca tinha partilhado aqui.
Espero que gostem!
450g de carne picada
8 bifes finos pequenos (aproximadamente 450g no total - tinha 8 bifes grandes que cortei em metade)
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 fio de azeite
250g de cogumelos
250ml de água, se necessário
Divida a carne picada em 8 partes iguais (cada porção fica com aproximadamente 55g).
Disponha cada porção de carne picada em cima de cada um dos bifes e enrole apertando bem. Feche as pontas com palitos.
Aqueça o fio de azeite numa grande panela e frite os rolinhos de ambos os lados apenas até ficarem bem marcados. Retire, tempere com sal e pimenta e reserve.
Na mesma panela onde fritou a carne, refogue a cebola e o alho durante alguns minutos até a cebola amolecer.
Volte a pôr os rolinhos na panela, juntamente com os cogumelos, cubra e deixe cozinhar durante 20 minutos a lume médio. A meio da cozedura, vire os rolinhos e verifique o nível de líquido. No meu caso, precisei juntar um pouco de água (250ml). O líquido da cozedura deve chegar sempre a meio dos rolinhos ou até cubri-los ligeiramente.
Sirva com arroz.
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