Takoyaki (bolinhas de polvo japonesas)
Olá a todos! :)
Hoje trago-vos mais uma receita japonesa fácil e deliciosa.
Para fazer esta receita, é preciso comprar uma frigideira especial para fazer Takoyaki, que se encontra facilmente na internet.
Segui esta receita: https://www.justonecookbook.com/takoyaki-recipe/ e ficou excelente!
Para 26 bolinhas:
- 120g de polvo cozido cortado aos pedaços pequenos
- 2 cebolinhos picados
- 1 colher de sopa de gengibre marinado cortado aos palitos fininhos
- molho para takoyaki
- maionese
- flocos de bonito seco
Para a massa:
- 120g de farinha
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de sal grosso
- 2 ovos
- 1 colher de chá de molho de soja
- 360ml de água
- 1 colher de chá de dashi em pó
Dissolva o dashi nos 360ml de água.
Numa grande tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Adicione os ovos e o molho de soja e comece a bater. Junte progressivamente o caldo Dashi até obter uma massa homogénea.
Pincele a frigideira com um pouco de óleo e leve a lume médio para aquecer (aproximadamente 1 minuto).
Verta a massa na frigideira de maneira a encher cada buraco.
Distribua os pedacinhos de polvo, o cebolinho e o gengibre por cada buraquinho. A massa vai transbordar e é normal.
Deixe cozinhar durante 3 minutos.
Com um palito ou uns pauzinhos em madeira, corte quadrados à volta de cada buraco (aconselho a visualizarem o video da receita que indiquei acima para compreenderem bem como fazer).
Vire cada quadrado de maneira a formar uma bolinha.
Quando tiver virado todas as bolinhas, comece a contar 4 minutos, durante os quais vai continuar a virar as bolinhas para ficarem bem cozidas e bem douradinhas de todos os lados.
E já está pronto!
Retire as bolinhas para um prato, pincele com o molho para Takoyaki e termine com uma pouco de maionese e de flocos de bonito.
Sirva imediatamente.
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