Takoyaki (bolinhas de polvo japonesas)

Olá a todos! :)

Hoje trago-vos mais uma receita japonesa fácil e deliciosa.

Para fazer esta receita, é preciso comprar uma frigideira especial para fazer Takoyaki, que se encontra facilmente na internet.

Segui esta receita: https://www.justonecookbook.com/takoyaki-recipe/ e ficou excelente!

Para 26 bolinhas:

- 120g de polvo cozido cortado aos pedaços pequenos
- 2 cebolinhos picados
- 1 colher de sopa de gengibre marinado cortado aos palitos fininhos
- molho para takoyaki
- maionese
- flocos de bonito seco

Para a massa:
- 120g de farinha
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de sal grosso
- 2 ovos
- 1 colher de chá de molho de soja
- 360ml de água
- 1 colher de chá de dashi em pó

Dissolva o dashi nos 360ml de água.

Numa grande tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Adicione os ovos e o molho de soja e comece a bater. Junte progressivamente o caldo Dashi até obter uma massa homogénea.

Pincele a frigideira com um pouco de óleo e leve a lume médio para aquecer (aproximadamente 1 minuto).

Verta a massa na frigideira de maneira a encher cada buraco.

Distribua os pedacinhos de polvo, o cebolinho e o gengibre por cada buraquinho. A massa vai transbordar e é normal.

Deixe cozinhar durante 3 minutos.

Com um palito ou uns pauzinhos em madeira, corte quadrados à volta de cada buraco (aconselho a visualizarem o video da receita que indiquei acima para compreenderem bem como fazer).

Vire cada quadrado de maneira a formar uma bolinha.

Quando tiver virado todas as bolinhas, comece a contar 4 minutos, durante os quais vai continuar a virar as bolinhas para ficarem bem cozidas e bem douradinhas de todos os lados.

E já está pronto!

Retire as bolinhas para um prato, pincele com o molho para Takoyaki e termine com uma pouco de maionese e de flocos de bonito.

Sirva imediatamente.

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