Ramen fácil estilo Tonkotsu
Olá a todos e bom início de semana!
Já sabem que cá por casa adoramos experimentar vários tipos de Ramen e desta vez tentei esta receita que encontrei aqui: https://seonkyounglongest.com/easy-real-tonkotsu/#tasty-recipes-32646
É uma maneira muito mais rápida de preparar um bom prato de ramen estilo Tonkotsu, visto que a receita original exige muitas horas de cozedura (já tinha partilhado a receita original aqui: http://receitascasa.blogspot.com/2019/12/ramen-tonkotsu.html?m=1)
Espero que gostem!
Para 4 pessoas:
150g de toucinho gordo
500ml de caldo de galinha
500ml de caldo dashi (pode substituir por caldo de galinha)
500ml de leite de soja
Ferva o toucinho (cortado aos pedaços) em água sem sal durante 10 minutos.
Escorra e junte ao caldo de galinha. Triture tudo muito bem e junte aos outros ingredientes.
Deixe levantar fervura e já está pronto a servir! Eu pessoalmente decidi juntar uma pitada de pimenta branca e de sal fino em cada tigela antes de meter a sopa.
Basta agora servir aproximadamente 190ml por pessoa e acompanhar com os ingredientes da sua escolha: carne, ovos cozidos, algas, cogumelos, milho cozido, etc.
Comentários
Enviar um comentário