Magret de pato com molho de vinho do Porto

Olá a todos!

Nem toda a gente gosta de pato. Eu adoro! 

Hoje fiz esta receita de magret (peito) e ficou deliciosa!

Acompanhei com puré de batata e gostámos imenso.


Para 2 pessoas:
- 2 magrets de pato (peito com pele)
- 1 chalota picada
- 75ml de vinho do Porto
- 125ml de natas
- 1 colher de sopa de manteiga (ou de gordura de pato)
- sal e pimenta

Para o puré de batata:
- 5 batatas grandes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200ml de leite quente
- sal e noz moscada móida

Meta os magrets numa frigideira com a pele para baixo e sem adicionar nenhuma gordura.

Deixe fritar durante 4 minutos a lume médio/alto.

Pré-aqueça o forno a 200°C/400°F.

Vire os magrets e deixe fritar mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta.

Transfira-os para um tabuleiro (pele para cima) e leve ao forno durante 10 minutos.

Durante esse tempo, coza as batatas cortadas aos cubos em água salgada durante 5 minutos até estarem bem cozidas. Escorra e transforme em puré (com o passe-vite ou um esmaga-batatas). Junte a manteiga e o leite, mexendo bem para envolver. Tempere com noz moscada móida (e sal se for necessário). Se preferir uma consistência mais líquida, junte um pouco mais de leite quente.

Retire o pato do forno e deixe repousar durante 5 minutos antes de cortar e servir.

Prepare o molho: refogue a chalota picada com manteiga até ficar tenra. Junte o vinho do Porto e deixe ferver durante alguns segundos para o álcool evaporar. Quando o vinho tiver reduzido, junte as natas, tempere com sal, misture bem e deixe cozinhar durante alguns minutos até engrossar.

Sirva o molho por cima do pato cortado às fatias, juntamente com o puré.

Bom apetite!

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