Noodles salteados no wok
Olá a todos!
Se têm vontade de comer algo diferente sem sair de casa, vão gostar desta receita oriental.
Muito fácil de fazer e mesmo deliciosa!
Para 2-3 pessoas:
200g de carne de picada (de vaca ou de porco)
280g de noodles
3 bok choy
3 cogumelos Shiitake
1 mão cheia de cogumelos chineses pretos
1 dente de alho
1 colher de sobremesa de gengibre em pó
1 colher de sopa de molho de soja japonês
1 colher de sopa de molho de soja escuro chinês
1 colher de sopa de molho de ostras
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher sopa de óleo de sésamo
2 colheres de sobremesa de caldo de carne em pó (opcional) - encontra-se nas lojas de produtos asiáticos
Ponha os cogumelos de molho em água a ferver (mas fora do fogo) durante 15 minutos para rehidratá-los. Corte-os aos pedaços e reserve.
Numa frigideira wok, refogue ligeiramente o alho picado e o gengibre no óleo de sésamo.
Junte a carne picada e deixe dorar até ficar completamente cozida. Desfaça em pedaços pequenos.
Junte agora os bok choys cortados aos pedaços e os cogumelos.
Junte os molhos e o açúcar e misture bem.
Coza as noodles em água a ferver durante 3-4 minutos ou segundo as instruções da embalagem.
Assim que os noodles estiverem cozidos, transfira-os imediatamente para o wok e envolva muito bem (depois de desligar o lume).
Sirva imediatamente.
Comentários
Enviar um comentário