Esparguete à bolonhesa

Olá a todos!

Hoje trago um clássico que quase todos conhecemos e que a maioria de nós aprecia.

É um prato que faço frequentemente aqui em casa e gostamos bastante.

Espero que gostem!


- 250g de esparguete (para 2 pessoas)

- 1kg de carne de vaca picada

- 750ml de polpa de tomate

- 150ml de água

- 1 cebola pequena

- 1 dente de alho

- fio de azeite

- sal e pimenta

- ervas aromáticas secas: tomilho e manjericão em pó

- parmesão ralado ou em pó


Faça um refogado com a cebola e o alho picados num fio de azeite.

Junte a carne picada, mexa bem e deixe fritar até a carne estar cozida.

Tempere com sal, pimenta e as ervas aromáticas (pûs 13g de sal grosso, uma pitada de pimenta, uma colher de sobremesa de tomilho e outra de manjericão).

Adicione a polpa de tomate e a água.

Misture bem e, se necessário, junte mais um pouco de água (a carne deve estar quase coberta de molho).

Cubra e deixe cozinhar a lume brando durante 1 hora, mexendo de vez em quando.

Coza esparguete em água e sal durante aproximadamente 10 minutos (um pouco menos se prefere 'al dente').

Escorra e sirva com uma concha de molho. Polvilhe com parmesão ralado ou em pó.

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