Noodles frescas caseiras

Quando vem aquela vontade de comer Ramen mas que já não tens noodles e que não podes ir ao supermercado asiático como de costume... O que se faz? Faz-se as noodles em casa! Hi hi :)

Depois de procurar receitas na Internet, adaptei e fiz esta receita que ficou perfeita.

Dá para qualquer receita com noodles. 

Leva algum tempo e necessita uma máquina de massa fresca mas como o tempo é algo que não nos falta ultimamente, valeu a pena!



- 150 ml de água quente
- 2 cups de farinha (240 g)
- 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
- 5 g de sal

Começamos por cozer o bicarbonato de sódio: meta-o num pequeno recipiente que possa ir ao forno. Pré-aqueça o forno a 125°C e leve ao forno durante 1 hora.
Retire do forno e misture na água quente até dissolver.

Numa grande tigela, misture a farinha, o sal e a mistura de bicarbonato.

Amasse bem a massa (de preferência à mão. Eu sou adepta do robot de cozinha para amassar tudo e mais alguma coisa mas nesta receita notei que não resultou bem visto esta massa ser muito seca).

Esta massa é seca e dura, resista à tentação de adicionar água e amasse bem até conseguir formar uma bola homogénea.

Cubra a bola de massa com película aderente e deixe reposar a temperatura ambiente durante 1 hora.

Divida a massa em 4 partes iguais e estique cada parte com um rolo de cozinha até formar um pequeno retângulo para poder começar a usar a máquina para massa fresca.

Escolha a espessura mais larga do rolo na máquina (a abertura maior) e introduza a massa. Vá esticando e repita a operação reduzindo a espessura até chegar à numéro 2, que será a última.

Introduza agora a massa na parte de cortar (no formato de esparguete).

Repita com as restantes partes de massa e já está ;)

Antes de servir, mergulhe as noodles em água a ferver (sem sal) durante apenas 5 segundos e sirva imediatamente no prato que desejar.

 

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