Carne de porco estufada com molho de mostarda
Já sabem que durante o Inverno faço imensos guisados porque são muito reconfortantes e saborosos. Nos dias frios, apetece mesmo esse tipo de pratos.
Costumo fazer imensas vezes carne estufada com molho de tomate e desta vez resolvi mudar um pouco e fazer um molho de mostarda.
Ficou muito bom e vou repetir esta receita mais vezes!
1kg de lombo de porco cortado aos cubos
400g de cenoura às rodelas
200g de cogumelos frescos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 fio de azeite
Sal e pimenta
3 colheres de sopa de mostarda de Dijon
400ml de água
2 colheres de sopa de farinha
1 folha de louro
1 colher de sobremesa de alecrim
1 colher de sobremesa de tomilho
Refogue a cebola e o alho no azeite.
Junte a carne e frite-a até ficar bem alourada. Tempere com sal e pimenta.
Polvilhe com a farinha, mexa bem e junte a água, as cenouras, a mostarda e as ervas aromáticas.
Misture bem, tape e deixe cozer a lume brando durante 1h15 para a carne ficar bem tenrinha.
E está pronto!
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