Creme de ameijoa

Olá a todos!

Estou de volta com mais uma receita saborosa e super fácil.

Este creme de ameijoa é uma receita tradicional da costa Este canadiana e americana (Clam chowder).

Cá por casa, é uma das nossas sopas preferidas mas nunca tinha feito esta receita aqui em casa.

Estes dias de Outono são ideias para este tipo de sopas cremosas e decidi experimentar a receita que encontrei aqui: https://lebongoutfraisdesiles.com/blog/2019/03/chaudree-palourde-traditionnelle

Multipliquei a receita por 2 para dar para toda a semana.


- 4 latas de ameijoas cozidas de 140g cada uma (guarde a água)
- 1l de leite
- 250ml de natas
- 3 batatas grandes/médias cortadas aos cubos pequenos
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 6 colheres de sopa de farinha
- metade de uma cebola grande picada
- 100g de aipo picado
- pimenta preta moída

Refogue o aipo e a cebola picados na manteiga até ficarem translucidos mas ainda ligeiramente croquantes.
Polvilhe com a farinha e mexa bem.
Junte as batatas e mexa de novo.
Regue progressivamente (sempre mexendo) com o leite, as natas e a água das latas de ameijoas.
Tempere com pimenta 
Misture bem e deixe cozer a lume brando até as batatas estarem cozidas (aproximadamente 10 minutos). Vá sempre mexendo para não pegar ao fundo.
Junte as ameijoas, desligue o lume, mexa bem e deixe reposar alguns minutos antes de servir.

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