Pão surpresa
Conhecem o pão surpresa?
Ideal para estes dias festivos e quando recebemos convidados.
Toda a gente gosta porque são pequenas sandes e o aspeto faz sempre sensação.
Aqui por casa gostamos imenso!
Encontrei a receita aqui: https://www.meilleurduchef.com/fr/recette/pain-surprise.html
É uma receita fácil mas necessita algum tempo de preparação e um jeitinho para cortar o pão. Na página que vos indiquei, encontrarão as fotos de cada passo. Também é necessário ter uma forma alta especial para este tipo de pães (estilo forma de panettoni)
Ideal para estes dias festivos e quando recebemos convidados.
Toda a gente gosta porque são pequenas sandes e o aspeto faz sempre sensação.
Aqui por casa gostamos imenso!
Encontrei a receita aqui: https://www.meilleurduchef.com/fr/recette/pain-surprise.html
É uma receita fácil mas necessita algum tempo de preparação e um jeitinho para cortar o pão. Na página que vos indiquei, encontrarão as fotos de cada passo. Também é necessário ter uma forma alta especial para este tipo de pães (estilo forma de panettoni)
Para a massa do pão:
- 750g de farinha
- 485g de água morna (de preferência água mineral)
-30g de fermento de padeiro fresco (ou 15g de fermento seco)
- 15g de sal de mesa
Para o recheio das sandes, usei:
- salmão fumado
- queijo creme
- fiambre
- presunto
- queijo fatiado
- manteiga
Misture todos os ingredientes no recipiente do robot de cozinha e misture, com o acessório para amassar, a velocidade lenta durante 3 minutos. Tenha o cuidado de não misturar diretamente o fermento com o sal.
Aumente para a velocidade média e misture durante 8 minutos.
Retire o acessório, forme uma bola com a massa, cubra com um pano limpo e deixe repousar pelo menos 30 minutos num sitio morno.
Retire o pano, quebre a massa com as mãos para expulsar as bolhas de ar (fotos aqui: https://www.meilleurduchef.com/fr/recette/pain-surprise.html).
Mude a massa para a forma previamente untada com óleo (muito ligeiramente).
Cubra novamente com um pano limpo e deixe levedar até que a massa toque no pano.
Retire o pano e deixe levedar ainda mais até que a massa saia da forma.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 30 a 40 minutos.
Retire do forno, tire o circulo da forma (estas formas têm geralmente uma abertura de lado).
Deixe arrefecer durante uma noite inteira.
No dia seguinte, corte o pão da maneira ilustrada aqui: https://www.meilleurduchef.com/fr/recette/pain-surprise.html
para retirar o miolo num circulo completo deixando a crosta do pão formar uma caixa onde se vai pôr as sandes depois.
Corte o miolo em pequenas sandes e recheie com os ingredientes da sua preferência.
Encha o pão com as pequenas sandes e já está.
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