Salada de tomates e mozzarella
Olá! :)
Já há algum tempo que não publicava aqui nenhuma receita porque durante o Verão tenho tendência a cozinhar menos e comemos essencialmente assados no carvão e saladas.
Mas achei que podia apresentar-vos hoje esta deliciosa salada, muito simples e rápida mas mesmo fresca e adaptada aos dias mais quentes.
Como sabem, tenho uma hortinha com muitos tomateiros e aqui na região onde vivo (Québec), o clima é diferente e os tomates amadurecem apenas em Agosto e Setembro. E claro que decidem de o fazer quase todos ao mesmo tempo ! ;)
Resultado: saladas de alface e tomate são rainhas quotidianas na nossa mesa e com muito prazer!
Mas de vez em quando sabe bem encontrar outras maneiras de comer estes deliciosos tomatinhos.
Uma das nossas maneiras preferidas é precisamente esta salada com mozzarella, que quase se come sozinha.
Já há algum tempo que não publicava aqui nenhuma receita porque durante o Verão tenho tendência a cozinhar menos e comemos essencialmente assados no carvão e saladas.
Mas achei que podia apresentar-vos hoje esta deliciosa salada, muito simples e rápida mas mesmo fresca e adaptada aos dias mais quentes.
Como sabem, tenho uma hortinha com muitos tomateiros e aqui na região onde vivo (Québec), o clima é diferente e os tomates amadurecem apenas em Agosto e Setembro. E claro que decidem de o fazer quase todos ao mesmo tempo ! ;)
Resultado: saladas de alface e tomate são rainhas quotidianas na nossa mesa e com muito prazer!
Mas de vez em quando sabe bem encontrar outras maneiras de comer estes deliciosos tomatinhos.
Uma das nossas maneiras preferidas é precisamente esta salada com mozzarella, que quase se come sozinha.
- 1 bola de queijo mozzarella
- 2 a 3 tomates (dependendo do tamanho)
- sal e pimenta preta
- manjericão (usei seco porque já não tinha do fresco)
- azeite
Lave os tomates e retire o pé.
Corte-os em rodelas e disponha-os num grande prato.
Corte a mozzarella também em rodelas ou em meias-luas e cubra com elas os tomates.
Tempere com sal, pimenta e manjericão e regue com azeite.
E já está pronto!
Comentários
Enviar um comentário