Caril de lentilhas
Gosto imenso de caril mas é raro cozinhar com esta especiaria.
Decidi improvisar esta receita e ficou excelente!
Muito simples e fácil de realizar. Pode adaptar com outros legumes ou até juntar carne.
Decidi improvisar esta receita e ficou excelente!
Muito simples e fácil de realizar. Pode adaptar com outros legumes ou até juntar carne.
- 200g de lentilhas verdes
- 1l de água a ferver
- 1 cubo de caldo (frango ou legumes)
- 1 courgette (cortada aos cubos)
- 2 batatas (cortadas aos cubos)
- 2 colheres de sopa de curry
- 2 colheres de sopa de azeite
- metade de uma cebola
- 1 dente de alho
Refogue a cebolha e o alho picados no azeite.
Junte a água, o cubo de caldo e o curry.
Misture bem e, quando levantar fervura, adicione as lentilhas.
Mexa, tape a panela e deixe cozer durante 20 minutos a lume brando.
Junte as batatas e a courgette e deixe cozer 10 minutos.
Retire do lume (sem destapar) e deixe reposar mais 5-10 minutos.
Comentários
Enviar um comentário