Raclette improvisada

Cada ano, antes que o Inverno se instale, temos o hábito de arrumar o congelador e verificar se há alimentos que já foram esquecidos.

Foi assim que encontrámos um saquinho com fatias de queijo para raclette e que decidimos combinar com batata cozida, feijão verde da nossa horta deste Verão e um pouco de bacon.

Calhou bem porque hoje tivemos um dia bastante frio e soube-nos mesmo bem este prato reconfortante.


- 4 batatas pequenas/médias
- 100g de bacon
- 200g de feijão verde
- 2 salsichas
- 10 fatias de queijo 
- 1 dente de alho
- sal e pimenta
- azeite

Coza as batatas cortadas aos cubos juntamente com o feijão verde durante 7 minutos.
Escorra e reserve.
Numa grande frigideira, frite ligeiramente o bacon aos pedacinhos, as salsichas e o alho picado num ligeiro fio de azeite e junte de seguida as batatas e o feijão verde.
Tempere com pimenta (verifique o sal - quanto a mim, não adicionei).
Deixe fritar mais alguns minutos, mexendo de vez em quando, até as batatas e o bacon estarem bem dorados.
Diminua o lume e cubra com as fatias de queijo.
Assim que o queijo começar a derreter, apague o lume e deixe derreter completamente.
Sirva imediatamente.

Comentários

Mensagens populares