Cubos de feta marinados em azeite
Olá pessoal!
Nem acredito que o meu último artigo foi publicado em Julho! Não foi por falta de novas receitas para publicar mas realmente por falta de tempo!
Este Verão passou mesmo a correr, entre as inúmeras saídas e o tempo dedicado à horta no meu quintal, nem me dei conta das semanas que passaram e já sinto o Outono a bater à porta. As temperaturas frias de manhã já se fazem sentir e anunciam a nova estação, de que tanto gosto.
Hoje trago-vos uma receita simples mas deliciosa, de inspiração grega e que deu um novo sabor, muito apreciado, às nossas saladas e aperitivos de Verão.
Inspirei-me da receita que encontrei aqui : http://www.mycatholickitchen.com/2013/01/marinated-olives-and-feta.html
- 250 ml de azeite
- 1/2 colher de sobremesa de orégãos (seco)
- 1/2 colher de sobremesa de tomilho (seco)
- 1/4 colher de sobremesa de alecrim (seco)
- 1/4 colher de sobremesa de pimenta preta moída
- 125g de azeitonas
- 125g de queijo feta
Corte o queijo em pequenos cubos e meta-o num grande bocal de vidro juntamente com as azeitonas.
Junte as especiarias e o azeite, envolvendo delicadamente para não esmagar os cubos de queijo. Feche bem e conserve no frigorifico.
Note que o azeite vai solidificar no frigorifico por isso aconselho a retirar a porção desejada aproximadamente 15 minutos antes de servir.
Comentários
Enviar um comentário