Tarte de ameixa
Comprei um cesto de ameixas que vi no mercado no último sábado e foi a oportunidade ideal para experimentar uma nova receita e agradar, ao mesmo tempo, ao meu marido que adora esta tarte. E ficou óptima, recebi muitos elogios e fiquei toda babada hihi
- 250g de farinha
- 125g de manteiga
- 1 ovo
- 50g de açucar
- 4 colheres de sopa de água
- 3g de sal
Para o recheio:
- 400g de ameixas maduras
- 400ml de natas
- 2 ovos
- 100g de açúcar
Comece por preparar a massa: meta a farinha num grande recipiente e faça um buraco no meio. Meta os restantes ingredientes nesse buraco e comece a trabalhá-los com as pontas dos dedos para misturar bem. Incorpore gradualmente a farinha e assim que obter uma massa homogênea, pare de trabalhar a massa e forme uma bola. Envolva a bola em filme alimentar e deixe repousar no frigorifico durante 30 minutos.
Durante esse tempo, lave as ameixas, retire os caroços e corte-as ao meio. Reserve.
Misture bem as natas com o açúcar e os ovos e reserve.
Pré-aqueça o forno a 200C.
Tire a massa do frigorifico e estenda-a numa grande forma para tartes untada com manteiga (ou coberta com papel vegetal).
Meta as ameixas em cima da massa e leve ao forno durante 15 minutos.
Retire a tarte do forno, junte a preparação das natas e leve novamente ao forno durante mais 20 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Comentários
Enviar um comentário