Endívias gratinadas
Olá a todos!
Cá estou eu novamente para mais uma receita. A Primavera já chegou, (mesmo aqui, no Luxemburgo!) e não nos podemos queixar porque temos tido bastante dias de sol :-)
Agora já não apetece tanto os pratos consistentes do Inverno... mas encontrei no meu computador esta receita que ainda não tinha partilhado convosco!
Trata-se de uma receita que se come muito aqui na Bélgica e na França e que nós cá em casa apreciamos muito. Ainda por cima, é facílima de fazer. Aqui vai:
- 6 endívias
- 6 fatias de fiambe (sem a gordura)
- 50g de manteiga
- 0,4 l de leite
- sal, pimenta e noz moscada
- 3 colheres de sopa de farinha
- queijo ralado
Lave as endívias e retire as folhas exteriores. Coza-as em água a ferver com sal durante 20 minutos.
Escorra bem e deixe arrefecer um pouco.
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Entretanto, prepare o molho béchamel: leve a manteiga ao lume num tachinho e deixe derreter. Junte imediatamente a farinha e mexa bem. Adicione o leite, pouco a pouco, e mexa bem para não formar grumos (baixe o lume). Vá assim adicionando o leite até obter uma preparação completamente líquida.
Continue a mexer sempre até o molho engrossar. Retire do lume e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Enrole cada endívia numa fatia de fiambre e meta-as num prato de ir ao forno.
Cubra com o molho béchamel e o queijo ralado.
Leve ao forno durante cerca de 25 minutos até o queijo ficar gratinado.
Sirva com arroz branco.
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