Noodles frescas caseiras com ovo

Olá a todos!

Como já mencionei várias vezes, aqui em casa adoramos Ramen, um dos pratos emblemáticos da gastronomia japonesa.

Costumo sempre comprar noodles frescas numa mercearia asiática onde costumo ir em Montréal. Mas agora com o confinamento, vou raramente ao centro da cidade e o stock de noodles que tinha no congelador já acabou!

Resolvemos fazer noodles em casa!

Já não é a primeira vez, e até já publiquei aqui uma receita de noodles, que tinha saído muito bem.

Desta vez, resolvi experimentar uma nova receita com ovos para dar um toque mais guloso e funcionou mesmo bem!

Segui esta receita:



500g de farinha

100g de água

1 colher de chá de sal fino

3 ovos

Um pouco de Maizena (aproximadamente 100g)

No recipiente da batedeira (ou noutro recipiente se amassar à mão) misture todos os ingrediente exceto a Maizena.

Misture primeiro com os dedos para incorporar tudo antes de bater na batedeira com o acessório de gancho durante 5 minutos.

Pare a batedeira e pegue a massa com a mão apertando bem. Se a massa colar à mão quando a largar, é sinal que ainda está demasiado húmida. Junte um pouco mais de farinha e volte a bater até a farinha estar bem incorporada. Faça de novo o teste até a massa descolar imediatamente da mão.

Continue a bater durante mais 5-7 minutos.

Cubra e deixe repousar durante 30 minutos.

Divida a massa em 6 partes iguais.

Forme grosseiramente um pequeno retangulo com cada pedaço de massa e utilize uma máquina de massa para esticar cada retangulo progressivamente (começo com a espessura mais grossa e vou diminuindo - no meu caso paro na número 5).

Polvilhe cada placa de massa com Maizena para não colarem umas às outras.

Utilize agora o acessório de cortar (o de esparguete) da máquina para formar as noodles.

Assim que terminar cada parte, polvilhe de novo com Maizena (sacudindo para retirar o excesso) para as noodles ficarem soltinhas.

Pode conservá-las uma semana no frigorífico ou 4 meses no congelador.


No momento de servir, coza as noodles em água a ferver sem sal durante apenas 2 minutos. Retire imediatamente e passe por água morna para não colarem.


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