Bagels caseiros - nova receita

Bom dia a todos!

Há um tempo atrás, publiquei uma receita de bagels caseiros que tinha feito pela primeira vez e que saiu muito bem. 

Desta vez, decidi experimentar outra receita para ver a diferença. Esta nova receita leva mel, o que picou a minha curiosidade.

Resultado: ambas as receitas são boas mas esta que publico hoje é a minha preferida. A consistência é um pouco diferente, mais parecida com os bagels que costumo comprar. 

O único inconveniente é que a massa é um pouco mais pegajosa mas juntando um pouco de farinha às mãos, acaba-se por trabalhar bem.

A receita vem dum chefe muito conhecido aqui no Québec : https://www.ricardocuisine.com/recettes/7695-bagels-au-sesame


Para 12 bagels:
- 525g de farinha
- 1 colher de sopa de fermento de padeiro desidratado
- 1,5 colher de chá de sal fino
- 310ml de água morna 
- 120ml de mel (dividido em duas partes de 60ml) - usei mel sólido que derreti no microondas
- 3 colheres de sopa de óleo
- sementes de sésamo brancas ou pretas (ou uma mistura das duas cores)

Pequena dica : antes de começar a receita, misture o fermento na água morna e deixe repousar durante 10 minutos para ativar o fermento. Este pequeno gesto vai acelerar a levedura da massa.

No recipiente do batedor de cozinha (ou noutro recipiente se amassar à mão), misture a farinha, o sal, a água com o fermento, metade do mel (60ml) e o óleo.

Bata com o acessório para amassar durante 5 minutos (ou amasse à mão).

Cubra com um pano ou com película aderente e deixe levedar durante 30 minutos.

Transfira a massa para uma superfície plana polvilhada com farinha. Divida em 12 porções iguais e forme 12 bolinhas.

Para formar os bagels, há dois métodos:
1- forme 12 bolinhas e estique-as ligeiramente com as mãos para formar círculos ligeiramente achatados. Retire o centro com um pequeno copo ou outro recipiente que tenha uma circunferência de aproximadamente 1,5-2 cm (ou a olho usando uma faca). 
2- forme 12 rolinhos de massa de aproximadamente 20 cm e junte as duas extremidades de cada rolo para formar um bagel.

Deixe repousar os bagels durante 15 minutos, coberto com um pano ou película aderente.

Leve ao lume uma panela com 3l de água juntamente com a outra metade do mel (60ml) até levantar fervura.

Entretanto, pré-aqueça o forno a 230°C.

Mergulhe cada bagel na água a ferver e deixe cozer durante 3 minutos, virando a meio da cozedura.

Transfira-os para uma placa de forno forrada com papel vegetal e polvilhe com sementes de sésamo.

Leve ao forno durante 15-20 minutos até os bagels estarem bem dorados. Tenha cuidado porque dependendo do forno, os bagels cozem rápido e podem queimar facilmente. Depois de 15 minutos de cozedura, comece a verificar cada minuto.

Retire do forno e deixe arrefecer.


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